Risotto mit Pilzen

  100g getrocknete Steinpilze
   (eingeweicht)
  600g mittelgroße Champignons
  7tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
   Meersalz
  2tb frisches Basilikum oder
   glatte Petersilie
   Saft einer Zitrone
  1l Hühnerbrühe
  150g Butter
  1md rote Zwiebel
  300g Risotto-Reis
  75ml trockener weißer Wermut
  175g frisch geriebenener Parmesan



Zubereitung:
Champignons in dicke Scheiben schneiden. 4 El Öl erhitzen, Champignons
15 - 20 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Steinpilze abtropfen lassen (Einweichwasser auffangen) und ausdrücken.
Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit den Steinpilzen in 1 El
Öl schwach andünsten. Hälte der Einweichflüssigkeit zugiessen, auf
1 El Flüssigkeit einkochen lassen. Champignons zufügen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Zitronensaft zugeben,
warmhalten.

Hühnerfond erhitzen. 75 g Butter und restliches Olivenöl zerlassen,
darin die feingehackte Zwiebel glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen,
Reis hinzufügen und eine Minute lang umrühren, bis die Reiskörner
vom Öl überzogen sind.

Hälfte der Einweichflüssigkeit und die Hühnerbühe zugeben. Unter
Rühren bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesogen hat.

Restliche Butter, Pilze, Wermut und Parmesan zufügen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Getreidefüllung
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Bratling-Mischung nach Packungsanweisung anrühren u ...
Paprikaschoten mit Grünkern-Feta-Füllung
Den Grünkern in einem Sieb waschen, mit dem Wasser (1) und dem Gemüse-Brühen-Pulver /-Paste in einem zugedeckten Topf au ...
Paprikaschoten mit Quark Gefüllt
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen. von den Paprikaschoten den Decksel abschneiden, Kerne und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe