Risotto mit Pilzen
100g getrocknete Steinpilze | ||
(eingeweicht) | ||
600g mittelgroße Champignons | ||
7tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Meersalz | ||
2tb frisches Basilikum oder | ||
glatte Petersilie | ||
Saft einer Zitrone | ||
1l Hühnerbrühe | ||
150g Butter | ||
1md rote Zwiebel | ||
300g Risotto-Reis | ||
75ml trockener weißer Wermut | ||
175g frisch geriebenener Parmesan |
Zubereitung:
Champignons in dicke Scheiben schneiden. 4 El Öl erhitzen, Champignons
15 - 20 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Steinpilze abtropfen lassen (Einweichwasser auffangen) und ausdrücken.
Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit den Steinpilzen in 1 El
Öl schwach andünsten. Hälte der Einweichflüssigkeit zugiessen, auf
1 El Flüssigkeit einkochen lassen. Champignons zufügen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Zitronensaft zugeben,
warmhalten.
Hühnerfond erhitzen. 75 g Butter und restliches Olivenöl zerlassen,
darin die feingehackte Zwiebel glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen,
Reis hinzufügen und eine Minute lang umrühren, bis die Reiskörner
vom Öl überzogen sind.
Hälfte der Einweichflüssigkeit und die Hühnerbühe zugeben. Unter
Rühren bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesogen hat.
Restliche Butter, Pilze, Wermut und Parmesan zufügen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer gelber Reis
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch gr ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni h ...
Scharfer Karottensalat
Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in fe ...
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch gr ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni h ...
Scharfer Karottensalat
Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe