Risotto mit Pilzen

  250g Italienischer Risottoreis,
   oder Rundkornreis
  2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  50g Butter
  100ml Trockener Weisswein (Orvieto oder Soave)
  0.5l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  250g Frische gemischte Pilze
  40g Geriebener Parmesankäse
   Glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Danach erst Reis zugeben und dünsten, bis er glasig wird,
dann die Fleischbrühe zufügen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen
lassen, bis keine
Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich,
etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf
weichen Biss. Optimal ist dafür Rundkornreis. Schliesslich
salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterrühren. Pilze
mundgerecht zerteilen, in Butter braten und würzen. Zuletzt werden
sie über den Reis gegeben und mit Petersilie garniert.

06.11.1993

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Reis, Risotto, Reisgerichte, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Schinken & Champignons
- Pilze putzen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...
Penne mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe