Risotto mit Pilzen
250g Italienischer Risottoreis, | ||
oder Rundkornreis | ||
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
50g Butter | ||
100ml Trockener Weisswein (Orvieto oder Soave) | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Frische gemischte Pilze | ||
40g Geriebener Parmesankäse | ||
Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Danach erst Reis zugeben und dünsten, bis er glasig wird,
dann die Fleischbrühe zufügen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen
lassen, bis keine
Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich,
etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf
weichen Biss. Optimal ist dafür Rundkornreis. Schliesslich
salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterrühren. Pilze
mundgerecht zerteilen, in Butter braten und würzen. Zuletzt werden
sie über den Reis gegeben und mit Petersilie garniert.
06.11.1993
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Reis, Risotto, Reisgerichte, zer
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