Risotto mit Ricotta und Kräutern
Zutaten: | 1 Zwiebel, kleingehackt | |
2tb Olivenöl | ||
50g Butter | ||
400g Reis | ||
Salz | ||
100ml Weisswein | ||
1.5l Heisse Gemüsebrühe | ||
150g Ricotta | ||
1ts Gehackte Minze | ||
1ts Gehackter Thymian | ||
1ts Gehackter Majoran | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
1pn Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden
lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten
andünsten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach
die Brühe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,
nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den
Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Reis, Risotto, Ricotta, Kräuter, Italien, P4
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