Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...

  20 Riesengarnelen
   Olivenöl
 
Risotto:: 50g Olivenöl
  100g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  300g Vialone-Reis
  900ml Fleischbrühe
  100ml Weisswein
  20g Butter
  50g Parmesan
  10ml Trüffelöl
 
Saucen:: 350ml Fischfond
  20g Kartoffelstärke
  150ml Sahne
   Pfeffer, Salz
   Zitronensaft
   Worcestersauce
  100ml Rote-Bete-Saft
  0.5g Safran



Zubereitung:
Risotto:
Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis
hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wein ablöschen, Reis
bissfest kochen mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Saucen:
Kartoffelstärke mit etwas Fischfond anrühren, in der übrigen
Flüssigkeit lösen, aufkochen, Sahne zufügen und abschmecken.
Jeweils die Hälfte der Sauce mit Safran oder Rote-Bete-Saft färben.

Garnelen:
20 Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen, in Schmetterlingsform
einschneiden und 3 Minuten in Olivenöl anbraten.

Servieren:
Risotto mit den Saucen anrichten, die Riesengarnelen obenauf setzen.

O-Titel:
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer Rote-Bete-Sauce
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/10/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln
Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückch ...
Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Rote ...
Die roten Rüben unter kaltem Wasser mit einer Bürste sauber putzen und waschen. Die ganzen Rüben mit den Gewürzen in rei ...
Kabeljau in Gewürzbutter
Den Ofen auf 80° C vorheizen. Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe