Risotto mit Safran
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
250g Risottoreis | ||
1cn Safranfäden | ||
0.125l Weißwein | ||
600ml Gemüsebrühe (instant) | ||
40g geriebener Pecorino-Käse | ||
0.5bn Thymian | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Quelle:: | Tv 14, Ausgabe 22 | |
Erfasst:: | Gabriele v. d. Ohe | |
Fidonet: 2:240/6008. 2 | ||
am: 14. 10. 2000 |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1507 kJoule
1. ) Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Reis und Safranfäden zufügen
und unter Rühren kurz
mitdünsten.
2. ) Wein angiessen und einkochen lassen. Brühe zugiessen. Reis bei
schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Min ausquellen lassen. Den Käse,
übrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Brieh
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in ...
Saure Brühe (Sauer Broih)
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Die ...
Saure Gurken nach Spreewald-Art
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in ...
Saure Brühe (Sauer Broih)
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Die ...
Saure Gurken nach Spreewald-Art
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe