Risotto mit Safran

  1 Zwiebel
  40g Butter
  250g Risottoreis
  1cn Safranfäden
  0.125l Weißwein
  600ml Gemüsebrühe (instant)
  40g geriebener Pecorino-Käse
  0.5bn Thymian
   Salz, weißer Pfeffer
 
Quelle::  Tv 14, Ausgabe 22
 
Erfasst::  Gabriele v. d. Ohe
   Fidonet: 2:240/6008. 2
   am: 14. 10. 2000



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1507 kJoule

1. ) Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Reis und Safranfäden zufügen
und unter Rühren kurz
mitdünsten.

2. ) Wein angiessen und einkochen lassen. Brühe zugiessen. Reis bei
schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Min ausquellen lassen. Den Käse,
übrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe



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