Risotto mit Scampi

  2 Schalotten
  1 dünne Lauchstange
  50g Butter
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Zitronenthymianzweig
  300g Arborioreis oder Rundkornreis
  0.5l Hummerfond
  1 Knoblauchzehe
  2tb Keimöl
  16 Scampi (Kaisergranat)
  2 Cognac
  2tb Schnittlauch



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die
Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs einschneiden,
waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und Schalotten und Lauch darin
andünsten. mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen.
Den Reis darüberstreuen und unter Rühren glasig werden lassen. mit
einem Drittel des Hummerfonds aufgiessen und bei mittlerer Temperatur
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.
Unter Rühren etwas Fond nachgiessen und so fortfahren, bis der Reis
weich ist, aber noch Biss hat. Knoblauch schälen und im Öl goldbraun
braten. Herausnehmen und die Scampi in dem Knoblauchöl einige Minuten
braten. mit Cognac ablöschen und sofort unter das Risotto mischen. mit
fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
:Pro Portion 562 kcal:
:14g Eiweiss:
:24g Fett:
:64g Kohlenhydrate:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Couscous
Die Grundlage von Couscous ist Weizengriess. (In südlichen Gegenden auch Hirse). Durch Anfeuchten und Reiben wird der W ...
Info: Pilze, Sammelzeiten
: Bezeichnung Sammelzeit/Monat(e) Info : : : Austernseitling Oktober-Mai Baumstümpfe, selten : ...
Info: Pizza - der Pizzabelag
Es sei einfach unsäglich, was die Menschen alles auf die Pizza schmeissen, beschwert sich Antonio Pace, der Präsident ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe