Risotto mit Schinken

  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  65g Butter
  125g Katenrauchschinken, in Würfeln
  275g Risottoreis
  100ml Weißwein
  1l Hühnerbrühe
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  75g Parmesan



Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen
und hacken.

Im Topf 2/3 der Butter erhitzen und die Zwiebel darin schmoren, bis sie
weich ist. Den Schinken dazugeben und kurz anbraten.

Den Reis dazu geben und rühren, bis er überall mit Butter bedeckt
ist. Nach 2 Minuten den Wein angiessen und bei grosser Hitze köcheln
lassen, bis der Wein verkocht ist. Immer wieder etwas Brühe angiessen
und unter ständigem Rühren verdunsten lassen.

So ca. 20 Minuten weiter verfahren, bis der Reis gequollen ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen, solange bis der Reis al dente (mit Biss)
gegart ist. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den
Käse einrühren.

Noch mal abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.



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