Risotto mit Schinken
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
65g Butter | ||
125g Katenrauchschinken, in Würfeln | ||
275g Risottoreis | ||
100ml Weißwein | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
75g Parmesan |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen
und hacken.
Im Topf 2/3 der Butter erhitzen und die Zwiebel darin schmoren, bis sie
weich ist. Den Schinken dazugeben und kurz anbraten.
Den Reis dazu geben und rühren, bis er überall mit Butter bedeckt
ist. Nach 2 Minuten den Wein angiessen und bei grosser Hitze köcheln
lassen, bis der Wein verkocht ist. Immer wieder etwas Brühe angiessen
und unter ständigem Rühren verdunsten lassen.
So ca. 20 Minuten weiter verfahren, bis der Reis gequollen ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen, solange bis der Reis al dente (mit Biss)
gegart ist. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den
Käse einrühren.
Noch mal abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberparfait mit Erdbeersauce
Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen. Eigelbe mit dem Zucker (2 ...
Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen. Eigelb und Puderzucker mit dem Han ...
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, G ...
Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen. Eigelbe mit dem Zucker (2 ...
Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen. Eigelb und Puderzucker mit dem Han ...
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe