Risotto mit Sepiatinte
FÃœR 8PERSONEN: | 3 Knoblauchzehen | |
2md Rote Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl plus Öl zum Beträufeln | ||
400g Risotto-Reis (Carnaroli) | ||
200ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
200ml Weißwein | ||
400ml Gemüse- oder Fleischbrühe (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
1 Knapper TL Zucker | ||
1 Gute Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb Passierte Tomaten (Tetra Pack) | ||
3tb Grob geschnittener Dill | ||
3tb Sepia-Tinte (4 Tütchen à 4 g/siehe Tipp) | ||
Bio-Orangen-Zesten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl im Topf mittelstark erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch braten, bis sich die Ränder leicht bräunen.
2. Reis unterrühren und glasig dünsten. Orangensaft, Wein und zirka
200 ml Brühe dazugiessen, unterrühren und aufkochen, mit 1/2 TL Salz,
Zucker und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Tinte unterrühren, bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten weiter garen, gelegentlich umrühren
und immer wieder etwas Brühe dazugiessen. Der Risotto soll cremig
sein, die Körner sollen einen leichten Biss behalten.
3. Risotto auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Orangenzesten
garnieren. Einen feinen Strahl Öl als Garnitur um den Risotto laufen
lassen und sofort servieren.
Tipp: Frische Sepia-Tinte liefert am Mittelmeer der Tintenfisch; bei
uns gibt es sie bei guten Fischhändlern in Tütchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika mit Krebsfleisch
Stielseite der Paprikas abschneiden, Samengehäuse und innere Rippen entfernen. Knoblauch, Zwiebeln und Selleri ...
Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt
1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblau ...
Gefüllte Paprikahälften
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ...
Stielseite der Paprikas abschneiden, Samengehäuse und innere Rippen entfernen. Knoblauch, Zwiebeln und Selleri ...
Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt
1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblau ...
Gefüllte Paprikahälften
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe