Risotto mit Spargeln
500g Grüne Spargeln; holzige Enden abgeschnitten | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
4tb Rapsöl | ||
400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
100g Mascarpone | ||
Salz | ||
2 geh. TL Grüner Pfeffer in Lake grob gehackt | ||
100g Gorgonzola, in Würfelchen | ||
REF: | Schweizer Familie,30.3.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der
Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstangen in feine Rädchen
schneiden. Alle Spargelstückchen in der kochenden Gemüsebouillon etwa
drei Minuten garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz
mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen
lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heisse
Spargelbouillon zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, bis
er cremig ist.
Zuerst den Mascarpone, dann die Spargeln unter den Risotto mischen,
kurz warm werden lassen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit Gorgonzolawürfelchen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaranth mit Gemüse
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der G ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der G ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe