Risotto mit Spargeln

  500g Grüne Spargeln; holzige Enden abgeschnitten
  1l Gemüsebouillon
  1 Zwiebel; fein gehackt
  4tb Rapsöl
  400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio
  2dl Trockener Weisswein
  100g Mascarpone
   Salz
  2 geh. TL Grüner Pfeffer in Lake grob gehackt
  100g Gorgonzola, in Würfelchen
 
REF:  Schweizer Familie,30.3.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der
Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstangen in feine Rädchen
schneiden. Alle Spargelstückchen in der kochenden Gemüsebouillon etwa
drei Minuten garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz
mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen
lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heisse
Spargelbouillon zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, bis
er cremig ist.

Zuerst den Mascarpone, dann die Spargeln unter den Risotto mischen,
kurz warm werden lassen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit Gorgonzolawürfelchen bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaranth mit Gemüse
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der G ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Amaranth, Infos
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe