Risotto mit Spinat und Linsen
SAUCE:: | 1 Schalotte; fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Peperoncino in feine Streifen | ||
20g Butter | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
RISOTTO: | 100g Grune Linsen | |
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter; (1) | ||
200g Arborio-Reis oder Violone- Reis | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Bouillon; Menge anpassen | ||
300g Frischer Spinat | ||
20g Butter; (2) | ||
30g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Nach D'Chuchi, 6/94 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten.
Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig mit der Sauce die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt
aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich garen (ca. 30 Minuten).
Abtropfen lassen.
Für den Risotto Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (1)
andünsten. Reis beifügen und mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen. Die Hälfte der Bouillon
beifügen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
Inzwischen den Spinat gründlich waschen und in breite Streifen
schneiden.
Die restliche Bouillon zum Reis geben. Den Spinat darauflegen.
Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann locker unter den Risotto heben.
Die Linsen beifügen. Den Risotto fertig garen. Am Schluss Butter und
Kase untermischen und nachwürzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Mango, Pute und Paprika
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heissen Öl kurz andüns ...
Pizza mit Meeresfrüchten
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben ...
Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heissen Öl kurz andüns ...
Pizza mit Meeresfrüchten
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben ...
Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe