Risotto mit Steinpilzen

  50g Steinpilze; getrocknet
  2 Zwiebeln
  2tb Butter
  1lg Knoblauchzehe
  400g Reis; Vialone
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Weißwein; trocken
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1l Fleischbrühe
  2tb Butter
  100g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Die Steinpilze mit einem viertel Liter heissen Wasser übergiessen und
30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in
heisser Butter andünsten.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Reis einstreuen und
umrühren, bis alle Körnchen mit einem Fettfilm überzogen sind. mit
dem Weisswein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Die Steinpilze
samt Flüssigkeit untermischen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe aufkochen, dazugiessen,
umrühren und zugedeckt circa 25 Minuten bei milder Hitze köcheln,
dabei immer wieder umrühren. Falls nötig noch etwas Brühe
nachgiessen.

Zum Schluss die Butter und den Parmesan unter den Risotto mischen und
nochmals abschmecken.



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