Risotto mit Tintenfischen

  500g Tintenfischtuben
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  300g ital. Rundkornreis (Vialone)
  1lg Büschel glattblättrige Petersilie
  1pk trockener Weisswein



Zubereitung:
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel)
4 Essl. Olivenöl
Salz, weisser Pfeffer

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Michael Bergmann

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Tintenfische in Streifen
schneiden. Brühe kochen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der
Petersilie im Öl ca. 10 Min. unter Rühren anziehen lassen und dann
die Tintenfische zufügen. Pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 15
Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Reis dazugeben und glasig
werden lassen. Wein zufügen und unter ständigem Rühren fast
verdampfen lassen. Etwas kochende Brühe zufügen und ebenfalls fast
verdamfen lassen - dabei immer rühren. Solange kleine Mengen Brühe
zugeben bis der Reis sähmig aber bissfest ("al dente") ist. Restliche
Petersilie unterrühren, abseits vom Herd zugedeckt einige Minuten
ziehen lassen und servieren.

Variante: Ich gebe zum Schluss mit der Petersilie noch eine gute
Portion Krabben dazu.



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