Risotto mit Topinambur und

  600ml Hühner- Oder Gemüsebrühe (auch Instant)
  4tb Olivenöl extra vergine
  60g Butter (1)
  1sm Zwiebel feingehackt
  325g Topinambur geschält
  4sm Artischocken Oder Herzen von frischen gr. Artischocken
  350g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)
  50g Parmesan frisch gerieben
  40g Butter (2)
  2ts frische glatte Petersilie feingehackt
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
(*) Risotto con dü carciofi
Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter
(1) dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat.
In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete
Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe
hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis
alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis
sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biß hat. Von
der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren.
Abschmecken und servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag
: : ISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelb-rote Paprikasuppe
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawürfe ...
Gelee mit Schlehensaft
Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Safttuch ablaufen lassen. S ...
Gelee: Holunderbeer-Apfelgelee
Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe