Risotto mit Waldpilzragout
3 Schalotten | ||
200g Risottoreis | ||
100ml Weisswein | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
300g Wald-Speisepilze | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
0.125l Kalbsfond | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis
zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschliessend mit Weisswein
ablöschen, nach und nach mit heisser Brühe aufgiessen. Der Reis
sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 15
bis 20 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. 50 g Butter und
Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze gut putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In
einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebel anschwitzen, die Pilze
zugeben und 3-5 Minuten anbraten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen,
diesen etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt
Petersilie untermischen und das Pilzragout zum Risotto servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Schokoladen-Torte
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butte ...
Johannisbeer-Tiramisu-Torte
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 50 g Amarettini und 150 g Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben. Mit eine ...
Johannisbeertorte (Biskuitteig)
l. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in etwa 7 Minuten schaumig-weiss schlagen. Das Mehl daraufsie ...
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butte ...
Johannisbeer-Tiramisu-Torte
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 50 g Amarettini und 150 g Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben. Mit eine ...
Johannisbeertorte (Biskuitteig)
l. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in etwa 7 Minuten schaumig-weiss schlagen. Das Mehl daraufsie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe