Risotto mit Waldpilzragout

  3 Schalotten
  200g Risottoreis
  100ml Weisswein
  500ml Geflügelbrühe
  50g Parmesan, frisch gerieben
  300g Wald-Speisepilze
  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  0.125l Kalbsfond
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis
zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschliessend mit Weisswein
ablöschen, nach und nach mit heisser Brühe aufgiessen. Der Reis
sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 15
bis 20 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. 50 g Butter und
Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilze gut putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In
einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebel anschwitzen, die Pilze
zugeben und 3-5 Minuten anbraten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen,
diesen etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt
Petersilie untermischen und das Pilzragout zum Risotto servieren.



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