Risotto mit Wintergemüse

  400g Grünkohl
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  1 geh. TL Majoran
  1 Msp. Muskat
  800ml Gemüsebrühe, ca.
  1tb Crème fraîche
  1 Karotte
  2 Staudensellerie
  1 Pastinake
  0.5 Lauch
  100g Risottoreis
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.125l Weisswein
   Pfeffer, Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen
schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer
Pfanne mit Olivenöl andünsten, Grünkohl zugeben und ebenfalls
andünsten. Majoran und Muskat untermischen. Mit 1/2 l Brühe
ablöschen und ca. 20 Minuten weichkochen. (Der Grünkohl darf nicht zu
matschig werden.) Abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.

Karotte, Sellerie, Pastinake und Lauch in feine Würfel schneiden und
in einem Topf mit Olivenöl, Reis, Schalottenwürfeln und Knoblauch
anschwitzen. Mit soviel Brühe ablöschen, dass doppelt so hoch Brühe
wie Reis im Topf ist. Mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen,
dann den Deckel wegnehmen, immer wieder umrühren, Brühe nachgiessen
(die Masse sollte immer an einen flüssigen Brei erinnern) und bissfest
kochen. Zuletzt den Weisswein unterrühren und abschmecken.

Das Risotto auf Teller geben und den Grünkohl darum herum anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgnocchi
1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen un ...
Kartoffelgnocchi a la Marta
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schalen und etwas auskühlen lassen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und d ...
Kartoffelgnocchi mit Bärlauchsauce - Gnocchi di Pata ...
Für die Gnocchi die Kartoffeln gut waschen, weich kochen, schölen und passieren. Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muska ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe