Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
240g Risottoreis | ||
40g Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
100ml Weisswein | ||
800ml Gemüsebouillon | ||
100g Mascarpone | ||
2 Grüne Limonen, Saft und Zeste | ||
200g Grüne Erbsen | ||
12 Scampi | ||
Currypulver | ||
Minzeblätter und Verveine (Eisenkraut) |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und
fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft
auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry
würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver
beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weissweins
ablöschen, einen Esslöffel feingeschnittene Limonenzeste beigeben,
mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20
Minuten garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen
Wein und den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine
beigeben und einige Minuten ziehen lassen.
Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und
auf dem Risotto anrichten.
Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige
Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstengel beigeben. Es können auch
noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten
beigegeben werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschne ...
Indische kalte Joghurtsuppe
1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schne ...
Indische Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unte ...
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschne ...
Indische kalte Joghurtsuppe
1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schne ...
Indische Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe