Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
1l Fleischbrühe | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Büschel glatte Petersilie, fein gehackt | ||
500g Zucchini, möglichst kleine und feste! | ||
300g ital. Rundkornreis (Vialone oder Avorio) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Butter | ||
100g geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die
ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben.
Zucchini, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie bei starker Hitze
einige Minuten anziehen lassen. Vorsicht - Zucchini dürfen nicht
dunkel werden! Den Reis zugeben, gut umrühren und sofort mit etwas
kochender Fleischbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und immer wieder
heisse Fleischbrühe hineingiessen und häufig umrühren, bis der Reis
gar ist (ca. 15 Min.). Der Reis muss dabei ständig leicht köcheln.
Topf vom Herd nehmen, die restliche Knoblauchzehe durch eine
Knoblauchpresse zugeben, die restliche Petersilie, die in Stücke
geschnittene Butter und den Parmesan daruntermischen. In einer tiefen
Schüssel anrichten und zusammen mit Parmesan und einer Pfeffermühle
auf den Tisch bringen.
Anmerkung: Die Zucchini müssen unbedingt klein und sehr frisch sein!
Sie sollen so angedünstet werden, dass kein Saft austreten kann -
wegen des Aromas.
Als Vorspeise oder, bei ausreichender Menge, als fleischloses
Hauptgericht zu empfehlen.
Variante: Ich lösche, bevor ich Brühe zugebe, mit einem kräftigen
Schuss trockenem Weisswein ab und lasse ihn fast vollständig
verdampfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brithyll yr Afon gyda Chig Moch
Dieses Rezept stammt aus dem Restaurant Chequers in Clwyd, Wales. - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlag ...
Broatsobbe (Siegerländer Brotsuppe)
Feingeschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen etwas getrocknet. Brotwürfel in einen Topf geben und Fleischbrühe angie ...
Broccoli - edler Verwandter des Blumenkohls (info)
Ob weisse oder grüne Knospen: die Heimat des Blumenkohls und des Broccoli ist dieselbe. In Kleinasien wuchsen sie a ...
Dieses Rezept stammt aus dem Restaurant Chequers in Clwyd, Wales. - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlag ...
Broatsobbe (Siegerländer Brotsuppe)
Feingeschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen etwas getrocknet. Brotwürfel in einen Topf geben und Fleischbrühe angie ...
Broccoli - edler Verwandter des Blumenkohls (info)
Ob weisse oder grüne Knospen: die Heimat des Blumenkohls und des Broccoli ist dieselbe. In Kleinasien wuchsen sie a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe