Risotto nach Bauernart

  400g Frische, dicke Bohnen
  300g Rundkornreis; z.B. Vialone oder Carnaroli
  3tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  50g Pancetta italienischer Bauchspeck
  125ml Weisswein; +/-
  800ml Gemüsebrühe; +/-
  1sm Zucchini
  1St Staudensellerie mit Grün
  2 Geschälte Tomaten aus der Dose
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Glattblättrige Petersilie gehackt
  3tb Frisches Basilikum
  50g Parmesan; gerieben
 
REF:  DNN (Dresdner Neueste Nachrichten)
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die dicken Bohnen enthülsen und enthäuten. Die Zwiebel schälen und
ebenso wie die Pancetta in kleine Würfel schneiden.

Den Reis in etwas Olivenöl leicht anrösten. Zwiebel- und
Pancettawürfelchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann das Ganze
mit dem Wein ablöschen. Sobald er vom Reis aufgesogen ist, nach und
nach 2/3 der Brühe dazugeben. Den Reis etwa zehn Minuten bei mittlerer
Hitze unter öfterem Rühren kochen.

Inzwischen die Zucchini und den Sellerie putzen, waschen und sehr klein
würfeln. Die Tomaten entkernen, ausdrücken und klein schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

Das restliche Öl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin al dente
dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Das
Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse und der
Petersilie unter den Reis heben. Etwa fünf Minuten weiterköcheln.

Sollte der Risotto zu fest sein, von der restlichen Brühe dazugiessen.
Den Käse zum Risotto reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinentoast mit Oliven
Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen un ...
Sardischer Risotto
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln. In einer grossen Pfanne di ...
Sarmale Cu Miez de Nuca - Krautwickel mit Nüssen
Die Möglichkeiten, ein Weisskohlblatt zu füllen, sind vielfältig. Fleisch, Gemüse, Reis -eigentlich alles, was gesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe