Risotto Nero
80g Butter | ||
1 mittl. Zwiebel gehackt | ||
400g Arborio-Reis | ||
150ml Barolo-Rotwein | ||
20g Sepiatinte | ||
1.2l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
50g Parmesan gerieben frisch | ||
Langustenschwanz gekocht | ||
Kerbel frisch, zumGarnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig
dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas
Fleischbrühe verdünnte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Brühe nach
und nach zugiessen, salzen und dabei ständig rühren, bis der Reis in
etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und
Kerbel garnieren.
Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus
dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,
aufschneiden und die schwarze Masse herausdrücken. Mit etwas kalter
Flüssigkeit verrühren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein
geschmacksneutrales Färbemittel.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit grünen Nudeln
Zucchini Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgie ...
Zucchini mit Hackfleisch
Zwiebel fein schneiden. Zucchini längs halbieren, in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel auf 2 oder Automatik-Koc ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi)
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini ...
Zucchini Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgie ...
Zucchini mit Hackfleisch
Zwiebel fein schneiden. Zucchini längs halbieren, in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel auf 2 oder Automatik-Koc ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi)
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe