Risotto Nero

  80g Butter
  1 mittl. Zwiebel gehackt
  400g Arborio-Reis
  150ml Barolo-Rotwein
  20g Sepiatinte
  1.2l Fleischbrühe
   Salz
  50g Parmesan gerieben frisch
   Langustenschwanz gekocht
   Kerbel frisch, zumGarnieren



Zubereitung:
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig
dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas
Fleischbrühe verdünnte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Brühe nach
und nach zugiessen, salzen und dabei ständig rühren, bis der Reis in
etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und
Kerbel garnieren.

Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus
dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,
aufschneiden und die schwarze Masse herausdrücken. Mit etwas kalter
Flüssigkeit verrühren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein
geschmacksneutrales Färbemittel.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini mit grünen Nudeln
Zucchini Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgie ...
Zucchini mit Hackfleisch
Zwiebel fein schneiden. Zucchini längs halbieren, in Würfel schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel auf 2 oder Automatik-Koc ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi)
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe