Blumenkohl in Senfbechamel
1 Blumenkohl (700 g) | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Frühstücksspeck | ||
30g Mehl | ||
0.5l Hühnerbrühe oder Rindsbrühe (Instant) | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20
Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die
Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüberstreuen und unter Rühren
durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Soße bei milder Hitze 10-12 Minuten
kochen lassen, zwischendurch umrühren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen
lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße
darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 379 Kalorien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und junge
Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-) Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässe ...
Gefüllter Karpfen
Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, ge ...
Gefüllter Kartoffelkloß mit Ochsenschwanzragout in Pe*
Die Ochsenschwanzstücke goldbraun anrösten. Wurzelgemüse waschen und putzen, Zwiebel schälen und alles in etwa ein Z ...
Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-) Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässe ...
Gefüllter Karpfen
Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, ge ...
Gefüllter Kartoffelkloß mit Ochsenschwanzragout in Pe*
Die Ochsenschwanzstücke goldbraun anrösten. Wurzelgemüse waschen und putzen, Zwiebel schälen und alles in etwa ein Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe