Blumenkohl in Senfbechamel

  1 Blumenkohl (700 g)
   Salz
  4 Eier
  2 Zwiebeln
  150g Frühstücksspeck
  30g Mehl
  0.5l Hühnerbrühe oder Rindsbrühe (Instant)
  2tb mittelscharfer Senf
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20
Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die
Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüberstreuen und unter Rühren
durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Soße bei milder Hitze 10-12 Minuten
kochen lassen, zwischendurch umrühren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen
lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße
darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 379 Kalorien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrouladen
Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und die äußeren harten Blätter ablösen. In einem großen Topf Salzwasser auf 3 od ...
Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blä ...
Kohlrouladen auf Vorrat
Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe