Risotto Rumfort
400g Risottoreis | ||
1l Geflügelbrühe | ||
150g Weißwein | ||
120g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
120g Parmesan | ||
120g Serranoschinken | ||
6tb Oliven ohne Kerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Thymian |
Zubereitung:
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und
würfeln.
Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl
geben. Eine Minute schwitzen lassen und dann Reis und Thymian
hinzugeben. Erneut eine Minute schwitzen lassen und daraufhin salzen
und pfeffern. Mit Weisswein ablöschen, wegreduzieren, bis der Reis
fast anfängt, zu braten. Nun nach und nach die heisse Brühe
hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist, dann kochen lassen und rühren.
Die Masse muss immer bewegt werden, immer wieder Brühe hinzu,
weiterkochen, umrühren, Brühe usw.
Nach ca. 15 Minuten die Oliven hinzugeben, dann Butter und geriebenen
Parmesan dazu. Noch fünf Minuten weiterkochen und weiterrühren. Der
Risotto sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben.
Dann anrichten und den Serrano drüberzupfen.
Ãœbrigens: Risotto Rumfort bedeutet: Alles, was rumfliegt, muss fort!
Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt!
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