Risotto Tre Funghi

  300g Gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignon)**; ca.
  1md Zwiebel (ca. 80 g)
  2tb Olivenöl (30 g)
  400g Risottoreis
  400ml Weisswein
  500ml (-600) Bouillon; ca.
  75g Mascarpone/Gorgonzola oder Mascarpone
  1tb (-2) Peterli, gehackt; ca.
  80g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Wasser einlegen, dann gut
spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein
hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl andämpfen, Pilze zufügen
und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen.
Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis zufügen und
solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit je 2 dl Wein und
Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20
Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit
zugiessen. 5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis
geben. Kurz vor dem Servieren Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom
Parmesan zum Reis geben. Peterli darüberstreuen. Restlichen Parmesan
dazu servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Tip: ** Es Können auch getrocknete Mischpilze verwendet werden

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro
Person ca. 2885 kJ/690 kcal



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