Risotto Tre Funghi
300g Gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignon)**; ca. | ||
1md Zwiebel (ca. 80 g) | ||
2tb Olivenöl (30 g) | ||
400g Risottoreis | ||
400ml Weisswein | ||
500ml (-600) Bouillon; ca. | ||
75g Mascarpone/Gorgonzola oder Mascarpone | ||
1tb (-2) Peterli, gehackt; ca. | ||
80g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Wasser einlegen, dann gut
spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein
hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl andämpfen, Pilze zufügen
und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen.
Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis zufügen und
solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit je 2 dl Wein und
Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20
Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit
zugiessen. 5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis
geben. Kurz vor dem Servieren Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom
Parmesan zum Reis geben. Peterli darüberstreuen. Restlichen Parmesan
dazu servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Tip: ** Es Können auch getrocknete Mischpilze verwendet werden
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro
Person ca. 2885 kJ/690 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Peperoni-Salat mit Feta
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. Auf der ...
Avocado-Reissalat
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei nie ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)
(*) Nach kalifornischer Art. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der d ...
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. Auf der ...
Avocado-Reissalat
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei nie ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)
(*) Nach kalifornischer Art. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe