Risotto Trevisana

  100g Reis (Vialone Nano, Arborio
   Superfino oder Carnaroli Superfino)
  1 Schalotte, fein gehackt
  50g Butter
  2tb Trevisana, ersatzweise Radicchio in Streifen
  1 ganze Knoblauchzehe
  375ml Oltrepò Pavese, ca., ersatzweise einen ande
   trockenen Rotwein
  375ml Gemüsebrühe, ca.
   Salz und Pfeffer
   Parmesan



Zubereitung:
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben
und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der doppelten Menge Wein
und Brühe über den Reis auffüllen. Topf mit einem Deckel schliessen,
und bei kleinem Feuer köcheln. Trevisana in Streifen schneiden. Nach
fünfzehn Minuten umrühren, Trevisana und immer wieder etwas
Flüssigkeit zugeben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Reis
weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauch herausnehmen,
übrige Butter in grossen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und
anrichten.

Servieren:
Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/26/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morcheln, Grundrezept und Ragout
Nachdem die Morcheln (die kleinen sind die besten) ihres Sandes wegen mehrmals gewaschen, werden sie in Butter mit einem ...
Morcheln, Grundrezept und Ragout
Nachdem die Morcheln (die kleinen sind die besten) ihres Sandes wegen mehrmals gewaschen, werden sie in Butter mit einem ...
Morchelragout mit Neuen Kartoffeln
Frische Morcheln rüsten und gründlich waschen. Je nach Grösse halbieren. Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe