Risotto Venere

  100g schwarzer Reis, Riso Venere aus Vercelli
  1 Schalotte, fein gehackt
  50g Butter
  1 ganze Knoblauchzehe
  750ml Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe, ca.
   Salz und Pfeffer
   Parmesan



Zubereitung:
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben
und scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge
Brühe über den Reis auffüllen. Knoblauchzehe zufügen, Topf mit
einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn
Minuten umrühren, immer wieder Brühe zugeben, aufpassen, dass nichts
anbrennt, wobei der schwarze Reis bestimmt 45 Minuten köcheln muss.
Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen,
Knoblauchzehe entfernen, abschmecken, übrige Butter in grossen Flocken
mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren:
Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/26/rezept2.html



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