Risotto Verde

  1.75l Gemüsebrühe
  2tb Olivenöl
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2 In dünne Streifen geschnittene Lauch
  225g Arborio-Reis
  300ml Trockener Weißwein
  4tb Fein gehackte gemischte Krauter
  225g Babyspinat
  3tb Naturjoghurt
   Salz und Pfeffer
   Fein geschnittener Lauch (Porree) zum Garnieren



Zubereitung:
1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in separatem Topf erhitzen. Knoblauch und
Lauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren
2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind.

3. Reis einrühren und 2 Minuten kochen. Rühren, bis jedes Reiskorn
mit Öl überzogen ist.

4. Die Hälfte des Weins und etwas heisse Brühe dazugeben. Bei
schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen
ist. Restliche Brühe und Wein nach und nach dazugeben und bei
schwacher Hitze 25 Minuten kochen, bis der Reis sämig ist.

5. Gehackte, gemischte Krauter und Babyspinat einrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und 2 Minuten kochen.

6. Naturjoghurt einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, mit Lauchstreifen garnieren und sofort seivieren.

TIPP: Versuchen Sie nicht, den Kochvorgang zu beschleunigen. Der
Reis muss die Flüssigkeit ganz aufgenommen haben, damit er die
richtige Konsistenz bekommt.

Für Risotto, ein leicht zuzubereitendes italienisches Gericht, werden
Arborio-Reis, Zwiebel und Knoblauch als Grundlage vieler pikanter
Rezepte verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelaufstrich
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, pressen oder durch ein Sieb drücken, noch warm mit dem Öl cremig rühren. Zwi ...
Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer
Kartoffeln schälen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe