Risotto-Grundrezept (Großmutter)

  1tb Olivenöl
  1tb Butterfett
  1lg Zwiebel (gehackt)
  2 Ausgepresste Knoblauchzehen
  300g Italienischer Risottoreis (Arborio, Vialone oderCarnaroli)
  200ml Herber Weißwein
  1ds Safranpulver
  0.75l Hühnerbrühe
   Salz und Pfeffer
  100g Geriebener Parmesan-Käse
  2tb Butter
  1tb Schnittlauch fein geschnitten
  1tb Gehackte Petersilie
 
Erfasst am 08. 03. 00 von:  Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wuss



Zubereitung:
Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen,
Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles
gut vermengen. mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich
die Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach
schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit
Holzkochlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die
richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen,
abschmecken, den Käse und die Butter zugeben, alles miteinander
vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen. In
einer vorgewärmten, tiefen Schüssel anrichten, mit Schnittlauch
und Petersilie bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fiesta Reis
Zwiebel und Chilies in Butter anbraten, die restlichen Zutaten hinzufügen und köcheln lassen bis der Reis gar ist ...
Filet "Wellington"
Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin eingeschlagen werden kann. Rinderfilet würzen. Öl in ...
Filet am Faden
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe