Blumenkohl mit Bananensauce
1kg Blumenkohl | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
0.5bn Petersilie; gehackt | ||
BANANENSAUCE: | 1 Zwiebel | |
100g Schinken | ||
2 Bananen | ||
1tb Bratbutter | ||
1 geh. TL Mehl | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
1tb Curry | ||
Weisser Pfeffer | ||
2tb Creme Fraiche | ||
REF: | Rita Ratz aus Luzern, von einer guten Kollegin | |
erhalten Saison-Küche 02/1999 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser
einlegen.
Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen
schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes
und etwas Salz beifügen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Ca.
fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin
andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen
beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft würzen. zehn Minuten köcheln lassen.
Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern
und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.
Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.
Die Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.
läx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenmus mit Holunder
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden stre ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden stre ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe