Blumenkohl mit Bananensauce

  1kg Blumenkohl
   Salz
  1 Zitrone; Saft
  0.5bn Petersilie; gehackt
 
BANANENSAUCE: 1 Zwiebel
  100g Schinken
  2 Bananen
  1tb Bratbutter
  1 geh. TL Mehl
  4dl Gemüsebouillon
  1tb Curry
   Weisser Pfeffer
  2tb Creme Fraiche
 
REF:  Rita Ratz aus Luzern, von einer guten Kollegin
   erhalten Saison-Küche 02/1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser
einlegen.

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen
schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes
und etwas Salz beifügen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Ca.
fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin
andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen
beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft würzen. zehn Minuten köcheln lassen.

Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern
und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.

Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.
Die Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.


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