Risotto-Tipps
Risotto | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's | |
Zeitung |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch bei kleiner Hitze sehr langsam andämpfen.
Sie dürfen nicht braun werden.
Reis ebenfalls bei kleiner Hitze einige Minuten dünsten. Er wird
durchscheinend, d.h. glasig.
Heisse Bouillon (in einer zweiten Pfanne auf dem Herd) zugeben, dies
ergibt einen sämigeren Risotto. Immer nur soviel Flüssigkeit
beigeben, dass der Reis nur knapp damit bedeckt ist.
Risotto immer offen, unter häufigem Rühren köcheln. So wird er
sämig und der richtige Zeitpunkt zum Servieren wird nicht verpasst.
Das Reiskorn muss noch Biss haben, d.h. "all dente" sein.
Risotto lässt sich vorbereiten. Alle Zutaten bis und mit Reis
dünsten, Wein oder andere Flüssigkeit beigeben, einkochen. Dann nur
die Hälfte der Bouillon beifügen, von der Platte nehmen und sofort
auskühlen. Zugedeckt beiseite stellen, bis zu 3 Stunden. 10-15 Minuten
vor dem Servieren mit wenig der beiseite gestellten Bouillon heiss
werden lassen, mit der restlichen Flüssigkeit und den entsprechenden
Zutaten fertig zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Krautstielomeletten
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Bla ...
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlage ...
Gratinierte Palatschinken
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-b ...
Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Bla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe