Rispor (Uri) (Grossküche)
8kg Reis | ||
4kg Lauch Porreein "Paysanne" geschnitten | ||
1kg Kochbutter | ||
1kg Zwiebeln feingeschnitten | ||
15l Bouillon (*) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Lorbeerblätter | ||
3kg Sbrinz oder Parmesangerieben |
Zubereitung:
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8
Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und
Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen
und abschmecken.
30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.
Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen
lassen.
Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls
nötig, nachwürzen.
Geriebenen Käse separat dazugeben.
Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls
solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!
In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von
Gemüsen
* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Reis, Lauch, Grossküche, Schweiz, P100
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten Zubereitung: Die Zucchini gründlich wa ...
Kartoffel-Zwiebel Auflauf
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in g ...
Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit Dreierlei Kaviar
Kartoffeln schälen, grob raspeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer verrühren. In Sch ...
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten Zubereitung: Die Zucchini gründlich wa ...
Kartoffel-Zwiebel Auflauf
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in g ...
Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit Dreierlei Kaviar
Kartoffeln schälen, grob raspeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer verrühren. In Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe