Rissoni mit Karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäs

  500g Rissoni (Risone)
  30g Butter
  3tb Olivenöl
  4 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  180g Blauschimmelkäse
  100g Mascarpone
  140g Blattspinat; gehackt



Zubereitung:
Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Gut abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die
Butter und das Olivenöl in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln bei Niedrighitze 20-30 Minuten goldbraun karamelisieren.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp
abtropfen. Den Blauschimmelkäse mit dem Mascarpone und den Zwiebeln in
einer Schüssel verrühren. Die Käsemasse mit dem Spinat an die Pasta
geben und vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
würzen und servieren.

Anmerkung Petra: auch gut mit kleinen Muschelnudeln



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