Blumenkohl mit Bärlauch

  1 Blumenkohl
  1 Zitrone
  200g Bärlauch
  1c Olivenöl
   Etwas Salz und Zucker
  5md Rote Bete
  1ts Kümmel
  2ts Salz
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  50g Butter



Zubereitung:
Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen.
Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. Rote Bete mit
Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen, schälen und in
Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel
befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl
aufmixen, mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.

Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf
setzen und mit dem Pesto übergiessen.

Dazu Kartoffelpüree servieren. Dazu passt ein frischer Weisswein.

Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.



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