Ritscherle mit Spech - Feldsalat mit Speck

  150g Feldsalat (Rapunzel)
  125g Magerer Räucherspeck
  2tb Kalte Fleischbrühe
  3tb Bester Weinessig
  2tb Feinstes Öl z.B. Baumöl
  6tb Saure Sahne; oder Crème fra.
   Salz
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Den Salat putzen, also Wurzelenden und welke Blätter abschneiden.
Man kann die einzelnen Pflanzen dabei im ganzen lassen, dann muß der
Salat mehrmals in kaltem Wasser gewaschen werden, damit die Erdoder
Sandreste zwischen den Blättern ausschwemmen. Oder man schneidet die
Blätthcne direkt über dem Wurzelansatz ab, dan müssen sie nur einmal
gewaschen werden. Den Salat anschließend gründlich abtropfen lassen.

Den Speck in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden und in
einer Pfanne langsam knusprig braten. Die Grieben herausnehmen, das
Speckfett mit Fleischbrühe und Essig verrühren, damit es abkühlt.
Erst dann Öl und Sauerrahm oder Creme fraOche unterrühren. Die Sauce
mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Feldsalat vermengen. Den Salat
auf vier Portionstellern anrichten, mit den Grieben bestreuen und rasch
servieren.

Hinweis: Baumöl ist die alte Bezeichnung für Walnußöl. Walnußbäume
wachsen auch heute nocht verbreitet am Oberrhein und etlichen
Seitentälern. Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda:
19981210193500w+0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignons-Salat mit Frischkäse-Sauce
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller schuppenartig anrichten. Frischkäse mi ...
Champignon-Tomatensalat
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträu ...
Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Für die Sauce den Joghurt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe