River Road Seafood Gumbo
125ml Pflanzenöl | ||
125g Mehl | ||
4 Zwiebeln; gehackte | ||
2 Stange/n Sellerie; in kleine Würfel geschnitten | ||
1 Paprikaschote; entkernt und in kleine Würfel geschnitten | ||
4 Knoblauchzehen; gehackt | ||
250g Andouille, Chorizo; od. eine andere | ||
würzige geräucherte Wurst in dünne Scheiben geschnitten | ||
1kg Krebsfleisch; zerpflückt | ||
30dl Schaltiersud | ||
8 Frühlingszwiebeln; in Scheiben geschnitten | ||
1 Handvoll Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
500g kleine Garnelen; geschält und gesäubert | ||
2 Dutzend ausgelöste Austern samt ihrer Flüssigkeit | ||
Copyright For This Recipe By: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur
erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit
einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen
Fall anbrennen.
Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5
Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen
und 2 bis 3 Minuten sautieren.
Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren
schöpfkellenweise den heissen Schaltiersud zugiessen. Dabei darauf
achten, dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick
wird, noch etwas Sud zugiessen. Frühlingszwiebeln und Petersilie
unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit
einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiss
auftragen.
: Khb 01/98
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