Riz à l'Impératrice
150g Reis (Patna) | ||
700ml Milch | ||
1ds Salz | ||
0.5 Vanillestange | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
5 Gelatine | ||
300ml Sahne | ||
80g kandierte Früchte (speziell Ananas) | ||
2tb Likör oder Cognac |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, die Milch darüber giessen
und mit einer Prise Salz würzen. Die ausgekratzte Vanille ebenfalls
dazugeben. Auf kleinem Feuer den Reis weich kochen (ca. 40 Minuten).
Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken, zum
Reis geben und solange Rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Den Reis vom Feuer nehmen, damit er etwas abkühlt.
Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und in den abgekühlten Reis
mischen.
Die klein geschnittenen kandierten Früchte mit Likör oder Cognac gut
anfeuchten, zur Dekoration ein wenig beiseite stellen und den Rest
unter den Reisbrei mischen. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls etwas
zur Dekoration aufbewahren und unter den Reis heben. Die Reisspeise
kühl stellen.
Den Riz a l'Imperatrice auf Portionsteller verteilen, mit der
zurückbehaltenen Schlagsahne und den restlichen kandierten Früchten
garnieren.
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