Riz Casimir
300g Parboiled-Reis | ||
Salzwasser; siedend | ||
Currysauce: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel; grob gehackt | ||
1.5tb Milder Curry | ||
1 Rotschaliger Apfel; an der Röstiraffel gerieben | ||
0.5 Banane; gescheibelt | ||
3dl Hühnerbouillon | ||
1dl Kaffeerahm | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Pouletgeschnetzeltes: | 600g Pouletgeschnetzeltes | |
l; zum Braten | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Garnitur: | 2tb Butter | |
1 Baby-Ananas; geschält in Scheiben | ||
1 Rotschaliger Apfel;entkernt in Achteln | ||
1.5 Bananen; längs halbiert in ca. 6 cm langen | ||
Stücken | ||
2tb Mandelblättchen ohne Fett geröstet | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 26.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis
ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die
Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm
stellen.
Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heissen Öl portionenweise ca.
fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.
Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich
dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei
mittlerer Hitze kurz braten.
Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frucht-Kaltschale
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. E ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit ...
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. E ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe