Riz Casimir

  300g Parboiled-Reis
   Salzwasser; siedend
 
Currysauce: 1tb Butter
  1 Zwiebel; grob gehackt
  1.5tb Milder Curry
  1 Rotschaliger Apfel; an der Röstiraffel gerieben
  0.5 Banane; gescheibelt
  3dl Hühnerbouillon
  1dl Kaffeerahm
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Pouletgeschnetzeltes: 600g Pouletgeschnetzeltes
   l; zum Braten
  1ts Salz
   Pfeffer
 
Garnitur: 2tb Butter
  1 Baby-Ananas; geschält in Scheiben
  1 Rotschaliger Apfel;entkernt in Achteln
  1.5 Bananen; längs halbiert in ca. 6 cm langen
   Stücken
  2tb Mandelblättchen ohne Fett geröstet
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 26.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis
ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die
Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm
stellen.

Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heissen Öl portionenweise ca.
fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.

Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich
dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei
mittlerer Hitze kurz braten.

Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frucht-Kaltschale
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. E ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe