Roast duck - Gebratene Ente

  1 Zwiebel
  3 Stengel Selleriegrün
  2 säürliche Äpfel
  1tb Butter
  60g Semmelbrösel
  1 Msp. gem. Zimt
  1 Msp. schwarzer Pfeffer
  0.5ts Salz
  1ts abger. Zitronenschale
  1c Apfelwein
  1 Ente (bratfertig ca. 2 kg)
  0.5ts Satz
  1 Msp. schwarzer Pfeffer
  2tb Honig



Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel
kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel,
Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte
ausschalten, Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein zugeben.
Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen, Öffnungen
zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente
dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.
Schaltung:
190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung
der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen
und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse
servieren.
310 g Eiweiß, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten



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