Blumenkohl mit Chilistreifen
1 Blumenkohl | ||
3 frische rote Chilischoten | ||
0.5 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 frischer Ingwer (4 cm) | ||
0.25ts Garnelenpaste (Terasi) | ||
3tb Kokosöl | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb süsse Sojasauce (kecap manis) |
Zubereitung:
Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte
Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren,
Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen
schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.
Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgiessen.
Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer
und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in etwa 3 Minuten
glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit den Sojasaucen und 100
ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen.
Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten
ziehen lassen.
mit Reis und Sambal oelek servieren.
:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer: Reihe: Küchen der Welt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln. Rote Bete schälen un ...
Gebratene Salsa
Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beisei ...
Gebratene Sardinen
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalt ...
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln. Rote Bete schälen un ...
Gebratene Salsa
Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beisei ...
Gebratene Sardinen
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe