Roast Turkey (Gebratene Pute)
1 Pute (etwa 6 Kilo) | ||
400g Geräucherten Speck in Würfeln | ||
3 Gehackte Zwiebeln | ||
0.333333c Gehackten Staudensellerie | ||
0.25c Gehackte Petersilie | ||
5tb Butter | ||
0.25c Weisswein | ||
6c Weissbrot vom Vortag, in Stücke gebrochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Muskat | ||
Paprika | ||
Für Die Sosse: | Hals und Abschnitte von der Pute | |
3tb Mehl | ||
0.5c Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Pute innen und aussen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen,
Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter und Wein
einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen.
Pute damit füllen und im Backofen bei 160 Grad etwa 3 bis 3,5 Stunden
garen, dabei regelmässig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Sosse
Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond
und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und
würzen.
Dazu passen Süsskartoffeln und Cumberland-Sauce.
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