Blumenkohl mit Curry-Linsen

  1 Blumenkohl (750 g)
  0.5bn Majoran
  1 Zwiebel
  3tb Butter
  50g rote Linsen (geschält)
  1 geh. TL (-2) mildes Currypulver
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
  3tb (-4) Essig (z.B. weisser Balsamico-Essig)
   weisser Pfeffer
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die
Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob
hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heisser Butter glasig
dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen.
Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl
darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgiessen,
dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken
und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Marinade übergiessen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/31949/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Malaiisches Rindfleich Satay
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine d ...
Maluns, Kartoffelribel (*)
(*) im Engadiner auch micluns genannt (**) Gschwellti: Pellkartoffeln. Wichtig: am Vortag - besser wäre zwei Tage vorh ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe