Blumenkohl mit Curry-Linsen

  1 Blumenkohl (750 g)
  0.5bn Majoran
  1 Zwiebel
  3tb Butter
  50g rote Linsen (geschält)
  1 geh. TL (-2) mildes Currypulver
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
  3tb (-4) Essig (z.B. weisser Balsamico-Essig)
   weisser Pfeffer
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die
Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob
hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heisser Butter glasig
dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen.
Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl
darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgiessen,
dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken
und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Marinade übergiessen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/31949/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quindim, "Koketterie"
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren un ...
Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen la ...
Quittensauce (Tessin)
Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weisswein und Quittengelee etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe