Blumenkohl mit Curry-Linsen

  1 Zwiebel
  1tb Butter (1)
  2tb Butter (2)
  50g Rote Linsen
  1ts Curry
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
  1sm Blumenkohl
   Salz und Pfeffer
  3 Stiele Majoran
  3tb Essig
  1 Prise/n ; Zucker
 
GESCHRIEBEN V. H. RIEDL:  RC Swiss Cooknet



Zubereitung:
Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen
lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10
Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen.
Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten,
herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken.
Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten
mit Marinade beträufeln.

Pro Portion ca. 160 kcal.



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