Blumenkohl mit Curry-Linsen

  1 Zwiebel
  1tb Butter (1)
  2tb Butter (2)
  50g Rote Linsen
  1ts Curry
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
  1sm Blumenkohl
   Salz und Pfeffer
  3 Stiele Majoran
  3tb Essig
  1 Prise/n ; Zucker
 
GESCHRIEBEN V. H. RIEDL:  RC Swiss Cooknet



Zubereitung:
Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen
lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10
Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen.
Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten,
herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken.
Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten
mit Marinade beträufeln.

Pro Portion ca. 160 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Mohn-Röllchen in warmer Schokoladensauce
Kartoffelteig: Kartoffeln in der Schale im Backofen bei 140 GradC ca. 45 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen lass ...
Kartoffel-Möhren-Curry
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln in de ...
Kartoffel-Möhren-Gratin
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe