Roastbeef in Salzkruste

  1kg Roastbeef
  40g Geklärte Butter
  2kg Feines Meersalz
   Weißer Pfeffer
  1bn Thymian
   Einige Rosmarinnadeln
  2 Eiweiß
 
SAUCE: 3sm Zwiebeln
  3tb Butter
  3tb Trockener Weißwein
  0.5tb Mittelscharfer Senf
  2tb Gehackte Kräuter
  100g Saure Sahne
   Salz
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne
geben, mit heisser Butter übergiessen und rundherum anbraten. Den
Boden eines Bräters mit 1/3 des Salzes ausstreuen, so dass er bedeckt
ist. Das Roastbeef daraufsetzen. Mit Thymian und gehackten
Rosmarinnadeln bestreuen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit
restlichem Salz mischen. Das Fleisch damit gleichmässig bedecken. Den
Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei
250 Grad (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einer
Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Senf und Kräuter
einrühren.
Saure Sahne unterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Die Salzkruste über dem Fleisch ablösen, das Roastbeef herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rez: Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In 150 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun rösten, dabei à ...
Rezept des 40zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...
Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe