Roastbeef in Salzkruste
1kg Roastbeef | ||
40g Geklärte Butter | ||
2kg Feines Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1bn Thymian | ||
Einige Rosmarinnadeln | ||
2 Eiweiß | ||
SAUCE: | 3sm Zwiebeln | |
3tb Butter | ||
3tb Trockener Weißwein | ||
0.5tb Mittelscharfer Senf | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
100g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne
geben, mit heisser Butter übergiessen und rundherum anbraten. Den
Boden eines Bräters mit 1/3 des Salzes ausstreuen, so dass er bedeckt
ist. Das Roastbeef daraufsetzen. Mit Thymian und gehackten
Rosmarinnadeln bestreuen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit
restlichem Salz mischen. Das Fleisch damit gleichmässig bedecken. Den
Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei
250 Grad (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einer
Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Senf und Kräuter
einrühren.
Saure Sahne unterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Die Salzkruste über dem Fleisch ablösen, das Roastbeef herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rez: Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In 150 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun rösten, dabei à ...
Rezept des 40zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...
Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...
1. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In 150 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun rösten, dabei à ...
Rezept des 40zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...
Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe