Roastbeef mit
150g Frische Preiselbeeren ersatzweise Moosbeeren | ||
100g Walnusskerne | ||
5tb Ahornsirup | ||
2tb Dijonsenf | ||
2tb Rosmarinnadeln | ||
2 Eigelb | ||
4tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Öl zum Fetten | ||
800g Roastbeef ohne Fettschicht | ||
2tb Walnussöl |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken.
Walnusskerne hacken.
2. Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und
Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
1. Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen.
Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
2. Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das
Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit
Walnussöl beträufeln.
3. Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei
230 °C zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 °C zurückschalten und
das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.
Anrichten:
Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten
kleinen Kartoffeln servieren
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der Feinschmecker 9/96 gepostet von
: : Jörg Weinkauf
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Toreroschnitten
Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) dünn mit Margarine oder Butter und anschliess ...
Torte
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmes ...
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