Blumenkohl mit Eiersauce

  1 Blumenkohl,
  100g Butter,
  35g Mehl,
  500ml Wasser,
  3 hartgekochte Eier
   (in kleine Würfel),
  80g gekochten Schinken
   (in Streifen),
   Salz,
   Pfeffer,
   etwas Fondor-Würze,
  1tb geh. Petersilie
  1tb Schnittlauch.



Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter
Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser
hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln
lassen, damit das Mehl ausquillt.

Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in
die Sauce geben. Blumenkohl abgiessen und in einer vorgewärmten
Schüssel anrichten.

Fertige Sauce darübergiessen und mit Schnittlauch und Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Federkohltopf
Beim Federkohl die Blätter vom Strunk lösen und die Blattstiele wegschneiden. Gründlich waschen. Die Blätter zwei bis dr ...
Federtopf
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe