Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan
1kg Flaches Roastbeef, komplett pariert | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Olivenöl | ||
600g Grüne Bohnen | ||
4 Scheib. Brot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
1bn Thymian | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
60g Parmesan | ||
Olivenöl | ||
Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180/190 °C vorheizen.
Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
In einem Esslöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne von allen
Seiten scharf anbraten und für 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen
geben.
Inzwischen die Bohnen waschen, trocknen und putzen. In kochendem
Salzwasser je nach Stärke 6 bis 8 Minuten bissfest gar kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Teller zwischenlagern.
Die Brotscheiben würfeln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
In einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, die Croûtons
dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Messer in
feine Späne hobeln.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und für ca.
10 Minuten ruhen lassen.
Den Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die
Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem Thymian im
restlichen Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Bohnen dazugeben und
heiss schwenken.
Das Roastbeef aufschneiden und auf einer grossen Platte anrichten.
Bohnen und Croûtons darüber geben, und den Parmesan darüber
zerbröseln. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln
und servieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenmus "Teneriffa" zu Steaks
Zwiebeln in heissem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen. Mi ...
Bananenragout
Das Fleisch würfeln und von allen Seiten in Öl anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 10 min. im ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen la ...
Zwiebeln in heissem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen. Mi ...
Bananenragout
Das Fleisch würfeln und von allen Seiten in Öl anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 10 min. im ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe