Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan

  1kg Flaches Roastbeef, komplett pariert
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Olivenöl
  600g Grüne Bohnen
  4 Scheib. Brot
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  1bn Thymian
  1bn Lauchzwiebeln
  60g Parmesan
   Olivenöl
   Balsamico-Essig



Zubereitung:
Den Backofen auf 180/190 °C vorheizen.

Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
In einem Esslöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne von allen
Seiten scharf anbraten und für 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen
geben.

Inzwischen die Bohnen waschen, trocknen und putzen. In kochendem
Salzwasser je nach Stärke 6 bis 8 Minuten bissfest gar kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Teller zwischenlagern.

Die Brotscheiben würfeln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
In einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, die Croûtons
dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Messer in
feine Späne hobeln.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und für ca.
10 Minuten ruhen lassen.

Den Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die
Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem Thymian im
restlichen Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Bohnen dazugeben und
heiss schwenken.

Das Roastbeef aufschneiden und auf einer grossen Platte anrichten.
Bohnen und Croûtons darüber geben, und den Parmesan darüber
zerbröseln. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln
und servieren!



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