Roastbeef mit Kräuterkruste

  1kg Roastbeef
  2tb Keimöl (z. B. von Mazola)
  1ts Salz
  1ts grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  1tb Kräuter der Provence
  3tb Delikatess Bratensauce
  0.125l süße Sahne
  1pn Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht
das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas:
Stufe 3-4) vorheizen.

Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum
bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der
Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den
vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser
angiessen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca.
45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen
lassen. Den Bratensatz mit etwas heissem Wasser loskratzen, durch ein
Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heissem Wasser
auffüllen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das
Saucenpulver und Sahne einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Servieren das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, die Sauce
dazu anrichten.

Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. : 2406 kJoule



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