Blumenkohl mit Eiersauce
800g Blumenkohl | ||
400g Kartoffeln | ||
0.25ts Kümmel | ||
2 Tomaten | ||
50ml Weisswein | ||
1tb Weinessig | ||
3 Eigelb | ||
80g Butter | ||
100g Gekochter Schinken | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer; weiss |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen
und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig
aus dem Salzwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel
garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Für die Eiersauce Weisswein und Essig in eine Stielkasserolle geben
und mit dem Eigelb bei geringer Hitze aufschlagen. Tröpfchenweise die
flüssige, geklärte Butter dazu geben. Sauce vom Herd nehmen; mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform ausbuttern. Blumenkohl und Kartoffeln darin
einschichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Schinken in Streifen
schneiden und darüber geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln,
in Röllchen schneiden und ebenfalls darüber geben. Zum Schluss die
Eiersauce über das Ganze giessen und im vorgeheiztem Bratrohr bei
180GradC 10 bis 15 Minuten gratinieren.
: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 13.12.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirz- oder Lauchküchlein
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen. Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, k ...
Wirzkrapfen und Lavatasalat
Am Vortag die Linsen knapp mit Wasser bedecken und quellen lassen. Wirz hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden. In ...
Wirzpastete
Wirz: schweizerisch für Wirsing. Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesse ...
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen. Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, k ...
Wirzkrapfen und Lavatasalat
Am Vortag die Linsen knapp mit Wasser bedecken und quellen lassen. Wirz hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden. In ...
Wirzpastete
Wirz: schweizerisch für Wirsing. Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe