Roastbeef mit Kräuterkruste
1kg Roastbeef | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Becher ??? | ||
Frischkäsezubereitung mit | ||
Kräutern der Provence (= | ||
150 g) | ||
5tb Gehackte gemischte Kräuter | ||
(z.B. Petersilie, Dill, | ||
Schnittlauch) | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Hartgekochtes Eigelb | ||
500g Möhren | ||
2 Porreeblätter; evtl. mehr | ||
2tb Margarine | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe
abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern
der Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr
klein würfeln. Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef
mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten
braten. Anschliessend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen
lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben
cm breite Stifte schneiden.
Porreeblätter waschen, in acht lange Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Möhren in acht Portionen teilen und jede Portion mit
Hilfe eines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen.
Margarine mit Brühe und Zucker aufkochen, Möhrenbündel hineingeben
und solange bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Möhrenbündeln servieren. Dazu
schmecken Röstkartoffelstreifen
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