Roastbeef mit Sauce BÉarnaise
200g Butter | ||
1ts Weiße Pfefferkörner | ||
1 Schalotte | ||
1ts Öl | ||
3tb Weißweinessig | ||
4 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1bn Estragon | ||
200g Roastbeef in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
1. Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen. Butter
zum Kochen bringen und bei nicht zu starker Hitze etwa 10 Minuten im
offenen Topf kochen lassen, bis sich die Molke absetzt und die Butter
klar wird.
2. Butter durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen. So
erhalten Sie 150 ml geklärte Butter. Pfefferkörner in einem Mörser
grob zerdrücken, Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden.
Beides mit dem Öl in einen Topf geben und kurz andünsten. Mit Essig
und 100 ml Wasser auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Eigelb in einen Schlagkessel geben, die lauwarme Essigmischung durch
ein Sieb dazugiessen und unterrühren. Im heissen Wasserbad 2-3 Minuten
dicklich-schaumig aufschlagen. Leicht abkühlen lassen. Creme und
Butter sollten möglichst die gleiche Temperatur haben. Butter zuerst
tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Creme schlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Estragonblätter fein hacken und untermischen.
Mit dem Roastbeef servieren. Dazu passen Bratkartoffeln mit Kapern.
: Nährwerte: Fett in g: 42, Kohlenhydrate in g: 1, kcal: 462
: Zubereitungszeit: 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber mit Salbei
Butter und Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Wenn die Butter schäumt, aber nicht braun ist, die Salbeiblättchen h ...
Lebergeschnetzeltes
Speck und Zwiebeln anbraten, dir Paprikawürfel dazugeben, nach ca. 5 Minuten die gewürfelte Leber dazugeben, ebenfalls ...
Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Butter und Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Wenn die Butter schäumt, aber nicht braun ist, die Salbeiblättchen h ...
Lebergeschnetzeltes
Speck und Zwiebeln anbraten, dir Paprikawürfel dazugeben, nach ca. 5 Minuten die gewürfelte Leber dazugeben, ebenfalls ...
Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe