Roastbeef mit Yorkshire-Pudding

  2kg Roastbeef mit Knochen
   Salz
 
Für den Yorkshire-Pudding: 2 Eier
  0.5ts Salz
  100g Mehl
  250ml Milch
  30g Schweineschmalz
  1sm Glas Meerrettich
 
Zubereitungszeit:  ca. 2 1/2 Stunden
 
Pro Portion ca.: 2730 Joule / 650 Kalorien



Zubereitung:
Das Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit der
Fettseite nach oben in die Fettpfanne legen und in die Mitte des
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben. Nach
20 Minuten Bratzeit die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 Grad /
Gasherd: Stufe 2) und das Fleisch weitere 1 1/2 Stunden garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Yorkshire Puddings beginnen.
Dafür Eier und Salz verrühren. Mehl dazugeben und die Milch unter ständigem
Rühren langsam dazugiessen. Den Teig bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit des
Roastbeefs in den Kühlschrank stellen.

Dann Schmalz erhitzen und in 12 kleine, feuerfeste Förmchen (ca. 7 cm
Durchmesser) verteilen. Jedes Förmchen zu einem Drittel mit Teig füllen.

Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Mit Alufolie
bedecken und warm halten.

Die Puddingförmchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad /
Gasherd: Stufe 4) stellen und 15 Minuten backen. Die Temperatur
herunterstellen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) und weitere 15 Minuten
backen.

Den Pudding aus der Form lösen. Das Fleisch evtl. auf der Servierplatte noch
einmal kurz in den Backofen stellen. Roastbeef und Yorkshire Pudding
zusammen servieren. Dazu Meerrettich reichen.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dicke Bohnen mit Speck
Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und i ...
Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)
(Tagine m'qalli dial foul) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch k ...
Dicke Rippe mit Zwiebeln
Dicke Rippe in Portionen teilen und ohne Fett 25 Min. offen im Bräter im Backofen bei 250GradC braten. Die Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe