Roastbeef nach Herbert Maier

  1.5kg Roastbeef
   Salz
   Pfeffer
  200ml Palmin; rauchendheiß



Zubereitung:
Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen
und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheissem Fett übergiessen.
Den Bräter/die Fettpfanne in den mit 250 Grad vorgeheizten Ofen
schieben und 40 Minuten drin lassen. Die Temperatur nicht
zurücknehmen! Nach der o.a. Zeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und
in Alufolie einschlagen und erkalten lassen. Das dauert ein bisschen (4
bis 5 Stunden), aber es lohnt sich. Das Roastbeef wird aussen knusprig
braun und innen rosa bis leicht blutig sein.

Noch etwas: das ganze geht natürlich auch in heissem Zustand:
Vorgehensweise wie bereits beschrieben, das Fleisch ca. 10 bis 15
Minuten in der Alufolie lassen, dann aufschneiden und sofort (mit
Bratkartoffeln oder ähnlichem) servieren...ich sag Euch, gigantisch!
Das Fleisch sollte einen Fettrand haben, es schützt vor Austrocknung,
kannst ihn ja hinterher abschneiden.

Ein abschliessender Tip: am Vorabend machen, Deine Hütte wird
schlimmer als eine Pommesbude nach Fett stinken, aber das Ergebnis der
Kocherei wird sensationell sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffang ...
Medaillons mit Basilikum-Tomaten
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2 ...
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe