Roastbeef nach Herbert Maier
1.5kg Roastbeef | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Palmin; rauchendheiß |
Zubereitung:
Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen
und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheissem Fett übergiessen.
Den Bräter/die Fettpfanne in den mit 250 Grad vorgeheizten Ofen
schieben und 40 Minuten drin lassen. Die Temperatur nicht
zurücknehmen! Nach der o.a. Zeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und
in Alufolie einschlagen und erkalten lassen. Das dauert ein bisschen (4
bis 5 Stunden), aber es lohnt sich. Das Roastbeef wird aussen knusprig
braun und innen rosa bis leicht blutig sein.
Noch etwas: das ganze geht natürlich auch in heissem Zustand:
Vorgehensweise wie bereits beschrieben, das Fleisch ca. 10 bis 15
Minuten in der Alufolie lassen, dann aufschneiden und sofort (mit
Bratkartoffeln oder ähnlichem) servieren...ich sag Euch, gigantisch!
Das Fleisch sollte einen Fettrand haben, es schützt vor Austrocknung,
kannst ihn ja hinterher abschneiden.
Ein abschliessender Tip: am Vorabend machen, Deine Hütte wird
schlimmer als eine Pommesbude nach Fett stinken, aber das Ergebnis der
Kocherei wird sensationell sein.
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